您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

檀云坤刘远到我区开展 “三抓三比、十项竞赛”现场推进活动

今日芗城   时间:2017-07-17 09:06    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌 刘钦赐)7月12日,市委书记檀云坤、市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦带队,到我区开展第二季度“三抓三比、十项竞赛”现场推进活动。区领导侯为东、吴洪池、朱永鑫、张哲青、张其扬、洪海涛、石振棋参加现场推进活动。

  檀云坤一行先后实地查看了西院湖生态园一期工程、西湖生态园等项目的征地拆迁及建设推进工作进展情况,并现场听取了各责任单位情况介绍。

  总规划面积达7380亩的西湖生态园是“五湖四海”中规模最大的项目。我区把该项目作为区委区政府的“一号工程”,抽调精兵强将,举全区之力加快征地拆迁、规划设计等各项工作,用不到2个月时间实现全部建筑物100%丈量,不到3个月时间实现建筑物签约过半、土地丈量基本完成。其中,谢溪头村更是“一马当先”,采取一个目标不打折、一个标准不走样、一心为民不懈怠的“三个一”工作法,率先完成建筑物签约、土地丈量两个100%,实现“零信访、零强迁、零遗留”。檀云坤、刘远一行深入拆迁工地现场,亲切看望慰问征迁组干部,充分肯定大家奋战一线的精气神和取得的成效,希望各地要学习借鉴谢溪头村征迁组的干劲作风和工作方法,通过互比互学、互相促进,推动项目和谐、高效、廉洁征迁,力促“三抓三比、十项竞赛”取得更大成效;要求要把项目征迁建设的动态过程用影像记录下来,将所在村落的古树名木、代表性古厝等景观想方设法保护起来,并将自然村名等原有文化符号运用到未来项目中,为后人留下记忆和乡愁。檀云坤还登上九龙江堤,察看西湖生态园规划沙盘,强调要按照“堤内外一体化”的标准,进一步完善提升项目规划水平,科学谋划区域功能布局和建筑物的外观、朝向,做优做美天际线和景观线。西院湖生态园一期工程,经过半年多的奋战已近尾声,计划8月底全面完工向市民开放。檀云坤要求,要推行生态护坡、自然驳岸,提升绿化花化水平,提高湖面水位,进一步凸显自然生态。

  调研中,檀云坤强调,要将自然生态理念贯穿项目建设始终,集中力量,加快进度,建好“五湖四海”等项目,努力放大“生态+”效益,打造美丽宜居城乡环境,进一步提升城市的品位形象。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-07-17 09:06 收藏此页