您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:为环卫工人“送清凉”

今日芗城   时间:2017-07-17 09:08    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 黄跃斌)进入一年中最热的三伏天,我市气温不断攀升,城市就像一个蒸笼,许多市民感到酷暑难耐,然而,环卫工人却冒着高温酷暑用勤劳的双手和汗水换来城市的干净整洁。为了表达对环卫工人的关心和感谢,今天(7月14日)上午,芗城区总工会、芗城区城管执法局联合举办“助力创城关爱环卫工人”送清凉慰问活动,为环卫工人送来防暑饮料和口罩、手套等劳保用品。

  区领导刘建英、戴木典及有关部门负责人参加活动,并将一箱又一箱的解暑饮料和劳保用品送到每一名环卫工人手中,向这些城市美容师们表达诚挚的关切和敬意,希望他们注意身体健康,确保工作安全。

  环卫工人黄金俊今年56岁,他负责芝山路湖内段的保洁工作,每天早上从5:00多就开始清扫,中午稍事休息下,下午继续干到5:30下班。黄大伯告诉记者,他每月仅有2000多元的收入,虽然辛苦,但长年累月这样工作下来,已经习惯了。只是天气太热,每天上岗都要准备大量的茶水来补充身体流失的水分。

  当天,参加活动的环卫工人仅有40多人,主办方表示,他们将深入全区各个环卫工作站点,为全区所有1280多个环卫工人“送清凉”。希望通过这次爱心活动,倡导大家一起保护环境,从自身做起,不乱丢垃圾,为环卫工人减轻负担,为建设文明城市做贡献。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-07-17 09:08 收藏此页