您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:油记过渡学校建设提速

今日芗城   时间:2017-07-17 09:10    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 黄跃斌 周小琳)现在已经进入了一年中最热的三伏天,跟天气一样热火朝天的还有工程项目建设。连日来,近百名工人在地处市区金峰北路的芗城区油记过渡学校项目施工现场,冒酷暑、战高温,全速推进项目建设步伐。

  记者在现场看到,两排一层楼高的教学楼主体已经完成,工人们有的正在室内打磨地板,有的则在对外墙进行涂料作业;而室外的排水管道、绿化工程基础也在同步穿插进行。

  施工负责人林海西告诉记者:“我们目前就是以泥水(工程)有一部分零星的收尾,大部分已经进入水磨地板还有一些涂料工程。涂料工程现在也在加班加点,现在总共一期的投入的工程量已经完成了百分之八十五左右。”

  林海西介绍,油记过渡学校一期工程在7月20日左右即可完成,随后进入水电、监控等配套设施安装阶段。二期新增的8间教室主体工程也有望在本月20日前后封顶,8月底前竣工投用。

  油记过渡学校是为配合西湖生态园区建设,特别是解决好园区内学生的拆迁分流问题而建设的。项目总建筑面积2300多平方米,建设教室12间,教师办公室2间以及厕所2间。将安置康山小学、林内小学、油记小学共700多名学生。

  项目自5月初动工以来,我区积极克服工作量大手续繁琐等困难,部门、镇街按照各自工作职责、责任清单,认真履职、落实责任,做好手续报批等前期工作,涉及到上级部门的则主动沟通对接,缩短办理期限,确保项目顺利推进。

  此外,记者还从区教育局了解到,芗城区还将投资200多万元,在芝山中心小学校校园内新建一幢教学楼,面积约600平方米,教室6间,用于安置渡头小学、前山小学200多名学生。目前该工程已完成地基开挖和封底,进入放样阶段,计划在9月底竣工。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-07-17 09:10 收藏此页