您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

攻坚凭定力 决胜靠担当

媒体看芗城   时间:2017-07-17 09:48    http://www.xcxc.cn/   

谢溪头征迁组在西湖生态园征迁片区内率先完成建筑物签约、土地丈量两个百分百。 记者 游斐渊 摄

  漳州新闻网讯(记者 黄妍婷 通讯员 郑蔡乐)407户、1056宗建筑物、12.9万平方米的建筑面积,用15天完成建筑物丈量、10天完成土地丈量、68天完成建筑物签约,日均签约近2000平方米。对于征迁工作,这无疑是一份骄人的成绩单!

  更值得点赞的是,在这过程中,被征迁户没有一个上访,房屋没有一栋被强拆,所有征迁户均在期限内签约,即实现“零上访、零强拆、零遗留”。

  今年2月4日,西湖生态园谢溪头征迁组正式入驻。他们讲团结、讲奉献、守纪律,赢得了广大搬迁户的理解和支持,化解了一个又一个矛盾,在西湖生态园征迁片区内率先完成建筑物签约、土地丈量两个100%。7月1日,芗城区委区政府向谢溪头征迁组发去贺信,并勉励全区干部在开展“十项竞赛”,建设“五湖四海”中担主力、走前列。

  芗城区委常委、西湖生态园谢溪头征迁组组长洪海涛说:“这得益于市、区两级党委政府的坚强领导和西湖总指的统一部署,得益于所在镇村及相关部门的大力支持,也得益于我们按照书记区长的要求,坚持一个目标不打折、一个标准不走样、一心为民不懈怠。”

  一个目标不打折

  比学赶超拼干劲

  西湖生态园是芗城区“西部突进”的浓重一笔,承载着芗城区建设新城的希望。

  正是基于这样的共识,谢溪头征迁组24名抽调干部,拧成一股绳,劲往一处使,向着同一个目标努力奋进——按照规定期限,全面完成征迁目标任务。同时成立中共芗城区谢溪头征迁组临时支部委员会,20名党员征迁干部,以身作则、身体力行,全身心投入征迁工作当中。

  有干劲,才能出成效。为营造比学赶超的浓厚氛围,他们设立4个征迁工作小组,细化任务,责任到人;坚持每天一例会,比数据、列清单、解难题;建立微信工作群,每天在群里进行“末位通报”,激发各小组及成员的工作动力。

  一场无声的较量随即展开。各征迁小组在较劲,征迁干部之间也在较劲,大家铆足了劲,使出浑身解数,抢时间,赶进度。“本来都是各部门各单位抽来的‘精兵’,谁愿服输?”二组组长蔡弢阳一语道出了大家的心声。

  “各小组不仅比体力、比能力,还比毅力,生怕一放松就落在别人后面。”洪海涛说,“尤其在签约阶段,全体干部都很拼,高强度、高负荷、连轴转,连续两个多月没休息,平均每天工作14小时,经常要签到凌晨一两点。”

  关键时刻,谢溪头征迁组全体人员展现出了苦干实干、敬业奉献的精气神。有的干部不知道周岁儿子什么时候学会了自己吃饭;两名干部直到父亲病重去世前,还一直奔波在征迁一线,没能正常陪护……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-07-17 09:48 收藏此页