您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 部门之窗

芗城区积极开展2017年全国生育状况抽样调查工作

部门之窗   时间:2017-07-20 16:29    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(区卫计局 沈艺红 陈宝茹)为充分了解群众生育意愿和生育养育相关公共服务落实情况,分析研判人口形势、完善全面两孩配套政策措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑,国家卫计委在全国上下全面开展2017年生育状况抽样调查工作。这项工作目前正在芗城区如火如荼地开展。

  芗城区石亭镇寮里村和安山村、巷口街道的官园社区和塔后社区为此次抽查样本点,芗城区卫计高度重视此次生育状况抽样调查工作:一是选派专人参加国家级、省级抽样调查培训,且参加培训人员通过考试并取得督导员、调查员资格;二是及时下拨相应的调查经费到每个样本点;三是在4个样本点显著位置悬挂条幅、宣传展板、等方式进行宣传,全面提高了此次生育状况调查知晓率,为正式入户调查打下了坚实的基础。

  截至目前,4个样本点根据调查抽样步骤已完成绘制工图、样本点的定位、样本点摸底采集并编制了花名册、并将花名册上传国家平台并已抽出80户入户调查名单。

  据了解,芗城区4名调查员于7月14日至23日间统一佩戴由国家卫生计生委核发的“全国生育状况抽样调查(2017年)调查员”证和宣传纪念品进行入户,并开展问卷调查,调查内容包括个人问卷(个人信息、生育行为、生育养育服务、生育意愿、家庭信息等)和村居问卷(基本情况和相关服务管理情况)两种。调查全程采用无纸化处理,利用智能手机协助调查系统(CAPI)在线或离线填报入户调查信息,将保质保量完成此次生育状况入户调查工作。

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-07-20 16:29 收藏此页