您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

我区开展餐饮场所安全生产专项检查活动

和谐城区   时间:2017-08-10 09:38    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(张溢亮 郑文典)8月7日,芗城区副区长戴木典带领区安监、市场监管、卫生、消防等部门开展餐饮场所安全生产专项检查活动,重点对辖区内餐饮场所是否存在使用醇基燃料等危险化学物质进行深入检查。

  检查中,检查组要求个别仍在使用醇基燃料的经营业主立即停止使用,限期整改到位,彻底消除安全隐患。区领导要求各级各部门要继续严查醇基燃料的销售使用,防止反弹,同时要加大宣传力度,让广大经营业主深刻了解醇基燃料的危害性,自觉抵制使用醇基燃料。

  据了解,醇基燃料就是以醇类(主要为甲醇)为主体添加添加剂和辅料配置而成的燃料,高度易燃,遇明火、高热能引起燃烧爆炸,且有毒,可引起失明和死亡,危险性极大。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-08-10 09:38 收藏此页