您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

西院湖征迁指挥部激励征迁干部奋战

媒体看芗城   时间:2017-08-10 11:32    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(严秀华 文/图)8月7日晚,漳州市芗城区西院湖征迁指挥部组织全体征迁干部观赏将于本月底向市民开放的西院湖生态园(一期)夜景,激励全体征迁干部以更加饱满的意志投入当前的西院湖生态园(二期)征迁工作。

  据了解,西院湖生态园是今年市区“五湖四海”重要项目之一。该项目所在地原为规划的西院滞洪区,是漳州市主城区三大内河水系之一的三湘江排入九龙江的主要通道。项目总用地面积400亩,水面面积200亩,分为两期建设。一期占地面积100亩,水面面积100亩,房屋拆迁2.3万㎡。该项目于去年6月启动,仅用一个月时间就完成征迁并交付建设。一期项目总投资2.1亿元,通过整合水利、生态、休闲三大功能,融合湿地风情、山水湖景和自然风光,将滞洪区打造成集城市泄洪、生态保护和休闲功能为一体的“城市绿色海绵体、市民多彩聚集地”。项目自今年年初开工建设,目前一期工程整个湖体已完成,分为月湾寻迹、栖居水畔、疏林碧水、绿林映岸四大景观,预计八月底全部完工向市民开放。

  西院湖生态园二期占地面积200亩,涉及西院村整村搬迁,房屋总拆迁面积15万㎡。项目于今年5月中旬开始进入动迁,全体征迁工作人员齐心协力,发挥“5+2”、“白加黑”、“晴加雨”精神,全力推进推进西院湖生态公园(二期)征迁工作,已于6月底完成房屋丈量工作,下一步将转入签约阶段,预计在国庆节前完成全部征迁工作。

来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-08-10 11:32 收藏此页