您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

东铺头开展“门前三包”模拟执法 助力《规定》实施

直通镇街区   时间:2017-08-14 08:45    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(蔡小华 沈菲菲 方元飞)8月10日上午,芗城区东铺头街道联合区执法局直属一大队东铺头中队,依照《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》,对南昌路(东铺头段)沿街店铺开展“门前三包”模拟执法。

  行动中,执法人员根据《规定》明确的责任内容和范围,对商家违反了《规定》的行为及时制止并下发“门前三包”责任警示单要求整改。在警示单中,明确标明责任人的哪些行为违法了《规定》的第几条第几项。

  芗城区执法局直属一大队东铺头中队中队长郑炳煌告诉记者:“进行那个正式执法前的模拟执法,就是进一步的宣传,让他们对这部“门前三包”法(规)有更进一步的了解,然后对这个处罚标准也(有)心里的一个情况的了解嘛(警示)。”

  据了解,模拟执法工作采取边实施、边宣传的方式,对违法行为只劝导、不处罚,整治影响市容秩序、环境卫生的违法现象,旨在为《规定》的全面实施总结经验做法。模拟执法将持续到8月底。

  该规定明确了市容和环境卫生“门前三包”的责任人,责任范围、责任要求及相对应的处罚标准,对推进城市管理法制化建设具有里程碑式的重要意义

  执法人员提醒广大市民,责任人在履行“门前三包”责任时,若发现违反《规定》行为者并劝告不听或无法解决时,大家可拨打电话12319投诉举报,交由职能机关处理。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-08-14 08:45 收藏此页