您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

水仙花海 百花初放

媒体看芗城   时间:2017-08-23 10:14    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(陈群胡婧朱河立文/图)清风徐来,飘然花香。圆山脚下,灿烂的水仙花海七彩花田色彩绚烂(如图),漫步在这一片绚烂的花田,令人赏心悦目,流连忘返。8月22日,“五湖四海”之一的水仙花海主体工程已全部完成,部分花种已陆续开花,初现花繁叶茂的景象。

  “等到下个月花种将全部盛放,这片水仙花海将形成七彩缤纷、品种繁多的‘花的海洋’。”漳州高新区市政公用事业服务有限公司李青根介绍。据了解,高新区在水仙花资源保护的基础上,利用现有花田、结合水仙花夏季休眠的特性,选择撒播硫黄菊、红黄百日草、蓝蓟,并根据地形种植金秋季节能够开花的多种植物,并采用自然式的理水、铺路、搭亭、绿化等手法进行配套游憩设施建设,打造诗意的田园景观。到十月份花季过后,花田将继续种植水仙花。

  据悉,水仙花海项目占地约6000亩,其中核心保护区域约有3000亩,将结合当地特色产业,实现产业+旅游的模式,打造以水仙花为主题的“水仙花特色小镇”,带动漳州花卉业从种植、深加工、观赏、展览等全链条开发,从而实现社会效益和经济效益双提升。

来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-08-23 10:14 收藏此页