您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区委召开理论学习中心组(扩大)学习会

今日芗城   时间:2017-09-12 08:58    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐 林惠斌)PPP”模式即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。为帮助全区各级领导干部学习了解“PPP”模式,创新项目方式,拓宽融资渠道,促进芗城区经济社会发展。近日,芗城区委召开理论学习中心组(扩大)学习会,侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺等区各套班子在家领导参加学习会。

  学习会邀请了福建省招标采购集团PPP咨询中心项目经理、福建省财政厅入库PPP专家张敏作专题辅导报告。张敏以“政府投融资转型及PPP运作模式”为题,结合漳州、芗城的实际,结合身边的项目进行深入浅出的讲解,具有很强的工作指导性、现实针对性的具体可操作性,报告观点鲜明、视野开阔、主题明确,既有理论高度上的理性分析,又有具体工作中的经验总结,既有政策法规的解读,又有典型案例的评点,让与会者深受启发。

  芗城区委常委、宣传部长吴学恒主持学习会。他强调,当前芗城区正处在大发展大跨越的关键节点,新一届区委、区政府提出要坚持突出西湖生态园、金峰开发区和漳州古城等三大重点区域,全力打造行政科教文化中心,现代服务业聚集区,先进制造业加工基地,努力建设成为更具实力、更富活力,更有魅力的厦漳同城化核心区和“田园都市、生态之城”先行区,续写芗城发展新篇章。各级各部门要以专题辅导为契机,主动适应形势发展变化,努力学习市场经济知识,善于运用现代投融资办法,为芗城项目建设和三大重点区域打造注入新活力,提供新动力。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-09-12 08:58 收藏此页