【喜迎十九大 芗城党旗红】非公经济汇聚党建新力量

砥砺奋进的五年—喜迎十九大   时间:2017-10-03 17:03    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 吴高邻 黄跃斌 郑锡鹏)节日期间,喧嚣的大润发卖场里,书柜的导购员正在耐心地收拾被小朋友们翻看过的书籍,他胸前的党徽明亮别致。

  在市区大润发超市,来往不息的人潮中,总有着一抹亮丽的红色,为顾客提供最热情优质的服务。他们以身作则,带动同事不断冲刺新的业绩。

  漳州大润发超市储备课长许国辉表示:“首先作为共产党员,我们态度肯定要更积极一点,要发挥党员的作用,在工作中我们要积极去发现问题,并及时把它解决好。”

  漳州大润发超市饮料烟酒课副课长蔡勇强表示:“作为党员,就是要以身作则,你是个党员,如果你自己都做不好了,那别人肯定会更加那个嘛,所以我们就要以身作则,先把自己工作范围内的事情做好,然后再比如别人如果不会的,再去协助他们。”

  非公企业和社会组织是芗城区经济发展的一支重要力量。像大润发这样,近年来,新华都、新城大厦等非公企业越来越多地意识到党员的先锋示范作用,纷纷成立起自己的党组织或党建联席会,让党员的力量深入到企业的生产、销售、文化氛围当中,助力企业做大做强。

  今年七一期间,在金峰众创园内,芗城区党群服务中心又迎来了一个企业党组织活动,这个中心是芗城区为非公企业和社会组织全力打造的一个综合性活动阵地。它的落成使用,不仅为非公企业和社会组织广大党员职工提供了一个学习交流的平台,同时也为企业之间共融共建、政府机关与企业之间的沟通交流打开了一扇新的大门。

  今年来,我区积极探索商圈党建综合体模式打造以中闽百汇为龙头的新华西商圈、以大润发为龙头的大润发商圈、以沃尔玛-艾美百货为龙头的南昌路商圈、以新华都为龙头的延安北商圈党建综合体,以一带多,优势互补,引导党员经营户亮身份,争创“党员示范店”、“党员先锋岗”,促进守法经营、共同繁荣。非公经济汇聚起的党建新力量,正在为城市治理汇入一股新鲜血液。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-03 17:03 收藏此页