【喜迎十九大 芗城党旗红】城市未来开辟党建新阵地

砥砺奋进的五年—喜迎十九大   时间:2017-10-08 17:41    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者  吴高邻 黄跃斌 郑锡鹏)基层党组织如同夜空中的点点繁星,各自闪耀。而在事关芗城发展大局,需要攻坚克难的时候,这些基层党组织能够迅速握手成拳、聚沙成塔。

  2017年春节伊始,芗城区吹响了“一号工程”西湖生态园项目建设的集结号。300多名党员、干部奔赴西湖一线,齐心聚力推进西湖生态园征迁工作。随着临时党委、临时党支部的迅速成立,抽调征迁的党员和当地的党员一起,进村入户,下田巡地,以一鼓作气的干劲、咬定青山的执着,着力在开展“十项竞赛”中走前列,在推进“五湖四海”中担主力,在建设“富美芗城”中争一流。党员们成为西湖征迁工作最为亮眼的中坚力量。

  在征迁工作中,党员们为西湖这一城市未来播撒下了党建的活力种子。半年多来,一线党员奋战西湖征迁一线、比学赶超、敢于担当、乐于奉献、实干实效的精气神,支撑起芗城征迁的新速度,展现了敢于拼搏、奋发有为、干事创业的精神风貌。他们以自己的实际行动在世人面前树起了“西湖速度”和“芗城精神”。

  芗城区政协社会法制委主任、西湖生态园征迁指挥部办公室主任林加福向记者介绍:“西湖这个项目在我们芗城区来讲是一号工程,也是漳州市城市建设的一号工程,特别是对整个漳州市的城市建设,具有很好的示范带头作用。就我本人来讲,作为一名党员,能参与其中,这也是件很荣幸的事情。这次因为组织需要,我本人无条件服从,也愿意在这个西湖这个新的岗位上,贡献我自己的一份力量。”

  截止9月27日,西湖生态园7个征迁指挥部仅用7个多月时间,累计完成建筑物征收宗数6288宗,完成率达92.53%,面积超过158万平方米,其中累计拆除建筑物达到104万平方米,完成率达到56%。奋战西湖一线的党员干部以亮丽的成绩单,为党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-08 17:41 收藏此页