【喜迎十九大 一线干部展风采】庄红艳:会讲理善协调的征迁女干部

砥砺奋进的五年—喜迎十九大   时间:2017-10-08 17:41    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 郑锡鹏 庄逸平)“碧水环青山,花海拥古刹”,国庆节期间,位于市区南山寺附近的南山湖碧波荡漾、湖光粼粼,一派秀色美景。而这样的美景对于参与前期征迁工作的西桥社区主任庄红艳来说,感觉却特别不一样。

  芗城区西桥街道西桥社区主任庄红艳告诉记者:“虽然说征迁工作中,碰到了很多像有的群众不理解,也有怨言这些,但是看到今天这种变化,其实心里是很高兴的,感觉付出都是值得的。我们也会很自豪地觉得说这整个片区的变化有我们的汗水在里面。”

  自2015年以来,庄红艳一直在一线从事征迁工作,从古城保护性开发征迁、南江滨路二期、博爱西道道路拓宽,再到南山文化生态园,所有这些涉及西桥街道的征迁项目,庄红艳均参与其中,成为项目征迁工作攻坚突破的中坚力量。两年来,庄红艳经常是一个项目征迁工作还没全部完成,就被派往下一个重点项目报到了。今年2月她被抽调“南湖”项目征迁工作组,她以工作积极主动、认真严谨、稳妥高效的态度,为整个征地拆迁工作作出了良好贡献。所在小组分配到拆迁户121户,在攻坚阶段即完成任务数的86%,完成率名列前茅。

  庄红艳告诉记者:“我是感觉说面对拆迁户,一个就是真诚,一定要跟他很真诚,实打实把我们拆迁上的一些,比如说我们赔偿的东西,还有这个拆迁对他的厉害关系,有利有弊,我们这些东西要让他全部知晓,这是一方面。还有一个我觉得一个比较重要就是换位思考,不要把他当成就是纯粹的拆迁,我们到拆迁户家里,我也实实在在跟他讲说,我到这边也是为了完成我的工作,但是更大的因素我是为了你,我说比如说我们拆迁分房奖励,你31日之前有拆迁分房奖励,我说过了这个村你就没有这个店了,比如说你100平方,一差就差了3万块钱,我们会这样子,一个是从利益上告诉他们一个利害关系,那这样子,我是感觉说我在跟拆迁户讲的时候,他们都挺能接受我的这种态度。”

  作为一名共产党员,征迁工作中,庄红艳就是这样,会讲道理,善于协调,牢固树立任务意识、责任意识、底线意识,工作成绩始终名列前矛。尽管经常在一线参与征迁,然而她所在的社区工作依然没有落下。几年来,她所在社区先后获得“漳州市绿色社区”、“漳州市文明社区”、“国家级充分就业示范社区”、“漳州市巾帼文明岗”、福建省“文明社区”等荣誉称号;今年,她个人被市妇联评为漳州市“扬善立德”三八红旗手,被省民政厅确定为省级“优秀社会工作专业人才”。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-08 17:41 收藏此页