您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

檀云坤刘远到芗城调研香蕉海建设

今日芗城   时间:2017-10-10 09:09    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌)10月8日上午,市委书记檀云坤、市长刘远带队到我区调研香蕉海项目建设情况,看望节日期间奋战在一线的干部群众,强调要集中力量抓好提升、又好又快高效推进,进一步把项目建设得更好更实更有水平。

  在香蕉海,林语堂台北故居仿建工程正加快推进。市领导察看了工程进展情况和景观提升规划建设情况,强调要因势利导因地制宜,突出自然生态特色,尽量淡化人工痕迹,科学设置蕉海慢行系统、努力呈现原生态的蕉海风光、更有乡土味的“语堂故里”。

  据了解,林语堂台北故居仿建工程总规划面积7亩,址位于天宝镇林语堂纪念馆东北侧背靠“天宝阁”,面朝“心月湖”是香蕉海项目“一带六区”中“语堂纪念区”的重要组成部分,该工程是由项目工作团队赴台考察后,将“世界文化大师”林语堂位于台北阳明山的故居,按一比一的比例复制,整体“搬”回林语堂的祖籍地珠里村。工程巧妙地将林语堂文化元素与香蕉海项目融合起来,引导游人们在重游蕉园故里的同时感受大师情怀,也进一步丰富了香蕉海的景观内容和文化内涵,助力特色小镇的建设。

  市领导张琳光、张慧德,区领导侯为东、张其扬以及市、区有关部门负责人参加调研。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-10 09:09 收藏此页