您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

央媒密集采访报道党的十九大代表黄志丽

今日芗城   时间:2017-10-12 09:54    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 张溢亮)中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,将有2287名代表参加党的十九大。芗城人民法院党组成员、巷口人民法庭庭长黄志丽也是其中一员,这位来自基层的人民法官再次受到媒体的高度关注。

  近段时间来,黄志丽显得特别忙碌,人民日报、光明日报、法制日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国日报、今日中国等多家新闻媒体记者陆续采访报道了她。

  一个代表就是一面旗帜,十九大代表肩负人民的重托与期盼。他们将以怎样的精神风貌履行职责?又如何展望未来的五年?这些话题成了媒体普遍关注的焦点。

  《今日中国》中文版执行副主任李媛表示:“尤其是这个基层的代表,他们一些履职的关注他们的一些经历,然后他们打算如何行使党和人民赋予他们这个使命,我们也比较关注,所以这次来采访一下我们的黄法官,想请黄法官结合她的司法工作的一些经历,讲一讲近五年来在司法系统,工作有得到哪些成果,有哪些发展和变化;然后其次就是说想请黄法官从她职业的角度,来介绍一下新时期我们司法工作有哪些新的特点,然后作为一个人民法官,有什么样的一个标准,能够适应新时期工作发展的需要,还有一点就是黄法官当选为了十九大的代表,这是一个非常殊荣的事情,代表着三十几万的法官,然后她打算在这个履职的过程中,怎么行使党和人民赋予她的使命,这是我们对黄法官想采访的内容。”

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-12 09:54 收藏此页