您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城举行林语堂文化进校园活动

今日芗城   时间:2017-10-12 10:09    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 郑锡鹏 欧阳景欢)10月10日,是“世界文化大师”、漳州籍著名作家林语堂先生诞辰122周年的纪念日,连日来,芗城区举办多种形式的活动,纪念这位文化名人。

  为了激励孩子们的学习热情,传递爱国爱乡情怀,共同构建中国梦,今天上午,区委宣传部、林语堂纪念馆共同组织、举办了“林语堂文化进校园”活动。邀请福建省作家协会会员徐洁到芝山中心小学,为孩子们带来《林语堂与读书》主题讲座。

  福建省作家协会会员徐洁告诉记者:“今天我们过来,就是说对林语堂先生他的生平以及他的文学上的成就,还有他爱国爱乡方面的这些事迹,我们也跟同学们做一个交流,鼓励同学们从小认真学习,好好学好本领,长大为我们的国家建设出力,为我们实现伟大的中国梦想贡献自己应有的、积极的贡献。”

  徐洁老师的讲座深入浅出,语言妙趣横生,激发了学生们对林语堂生平事迹的兴趣和了解,并积极参与互动。

  活动中,林语堂纪念馆还向学校赠送了一批林语堂的著作,帮助学生们进一步了解语堂先生的文学成就。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-12 10:09 收藏此页