您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

林语堂台北故居仿建工程主体封顶 2018年元旦建成开放

今日芗城   时间:2017-10-12 10:12    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 郑锡鹏 黄玲 李峥)经过近两个月的施工,芗城区林语堂台北故居仿建工程主体近日顺利封顶,预计2018年元旦建成向市民开放。

  林语堂台北故居仿建工程选址位于天宝镇林语堂纪念馆东北侧,总规划面积7亩。项目背靠林语堂文化园制高点“天宝阁”,面朝“心月湖”,是漳州“五湖四海”生态景观“香蕉海”项目“一带六区”中“语堂纪念区”的重要组成部分。项目于8月份开工,目前工程进展十分顺利。

  项目现场负责人张雅伟向记者介绍道:“目前这个工程已经封顶了。斜板的话是前两天浇筑完成了,然后现在是等混凝土养护期过的话再把这些架子和模板拆除掉,然后再来砌砖再来粉刷。预计在元旦的时候整个工程可以完成嘛,然后可以对市民开放可以方便来游览参观。”

  林语堂台北故居仿建工程是由项目工作团队赴台考察后,将林语堂位于台北阳明山的故居,按一比一的比例复制,整体“搬”回林语堂的祖籍地珠里村。工程巧妙地将林语堂文化元素与香蕉海项目融合起来,引导游客在游览蕉园故里的同时感受大师情怀,将进一步丰富香蕉海的景观内容和文化内涵,助力特色小镇的建设。

  芗城区天宝镇人大主席团主席傅小林告诉记者:“语堂先生的这个故居呢,他整体格局是采用了北京四合院的这种格局形式,然后又镶嵌了这个西班牙的廊柱,体现了中西合璧的特点,那再接下去的这个故居的布馆当中,我们会在这个展厅上来展示语堂先生在台湾生活的一些经历,让我们语堂先生故乡的人民来到故居就能感受到语堂先生在这个台湾生活的场景。”

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-12 10:12 收藏此页