您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州市“三强化”确保全市安全生产形势良好

漳州新闻   时间:2017-10-12 10:42    http://www.xcxc.cn/   

  为防范安全生产事故,确保群众生命财产安全,市安监局认真贯彻落实市委、市政府关于国庆、中秋“两节”期间安全生产工作的指示要求,“三强化”确保全市安全生产形势稳定。

  强化部署安排。深入分析以往节假日期间事故发生的规律特点,提前研判可能存在的安全风险,下发《漳州市人民政府安全生产委员会办公室关于做好国庆中秋和党的十九大期间安全生产工作的通知》,并通过召开会议、组织检查督查等形式,对国庆、中秋和十九大期间的安全生产工作进行周密部署。

  强化暗察暗访。节前,针对前一阶段安全生产大检查发现的薄弱环节,市县两级共派出35个检查组840人次,对非煤矿山、危险化学品、交通运输、人员密集场所、粉尘涉爆等286个重点行业和部位,采取突击检查、明察暗访、联合执法等方式,认真开展安全隐患排查,对检查中发现的1142条安全隐患进行及时整改。同时,针对节日期间,人流、物流集中的特点,把节日暗察暗访和安全生产大检查结合起来,强化安全监管和隐患排查整治。10月3日至4日,市安监局余文胜副局长带领市县两级安监、公安部门暗访组,在全市范围内开展暗访督查,并对散装汽油进行专项督查,抽查散装汽油销售单位8家,发现安全隐患6条,责令当场整改,及时消除安全隐患。

  强化应急管理。建立完善安全生产事故应急预案,加强救援物资、救援队伍的准备。节日期间,严格执行值班值守、领导带班、干部值班制度,值班人员保持24小时在岗在位,及时了解、掌握、报送全市安全生产情况;全局人员保持通讯畅通,做好生产安全应急准备工作。

  据统计,10月1日至8日,全市安全生产事故起数同比下降80%,全市安全生产形势总体平稳良好。

  (陈玉娟)

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-10-12 10:42 收藏此页