您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

黄国荣《国画·陶艺沙龙展》在漳开幕 市民可免费前往参观

漳州新闻   时间:2017-10-13 09:12    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(见习记者王心如)10月12日上午,喜迎十九大——中国陶瓷艺术大师黄国荣《国画·陶艺沙龙展》在漳州龙江画居开幕。中国工艺美术学会副理事长、国家一级美术师黄宝庆,市政协副主席陈少青出席开幕式。

  此次作品展由省工艺美术学会、市政协文教卫体委、市政协民族宗教委、市二轻联社等单位主办,共展出黄国荣先生近100余件陶艺作品及国画代表作。其中有陶艺作品《清明上河图》《关注奥运》《八十七神仙》;中国画《绿色家园》《福建第一飘》等。

  黄国荣先生从事国画和陶瓷创作40余年,是中国陶瓷艺术名师,是福建省现代陶瓷艺术界的一面旗帜。其创作的陶瓷作品多源于市井,质朴亲切接地气,用独特的陶瓷艺术语言诠释漳州当代陶瓷艺术的独特魅力;国画代表作则以追求环保为题材。此次展览是黄国荣作品在漳州首次对外展示,将持续至10月14日,市民可免费前往参观。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-10-13 09:12 收藏此页