陈强:将心比心做工作 果敢善谋助征迁

砥砺奋进的五年—喜迎十九大   时间:2017-10-16 09:53    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄毅瑞)陈强,芝山镇渡头村现任村支书,今年38岁,已经当过三届村主任,保持着渡头村最年轻村主任和最年轻村支书的记录,可谓年轻有为,在村里有很高的威信。

  西湖征迁初期,渡头村多数群众抱着观望心态,导致工作无法突破,进度滞后。对此,陈强并不着急,他认为磨刀不误砍柴工,认真做好政策宣传,做通村民思想工作比一时的进度更为重要。于是,他一方面和村两委带头签约封房,一方面积极拜访村里威望高的老村委,老党员,向他们描绘西湖美好蓝图,请他们出山帮忙做工作,收效十分明显。

  与房屋征迁同步进行的是土地征迁,这是一个棘手的大难题。因为之前警校地块征收时,渡头村的土地征收价格与康山村一致,而此次西湖征迁,虽然标准上有了大幅提高,但是土地等级划分更为精准细致,渡头村的土地征收价格比康山村略低,对此,很多村民表示不理解,不接受。

  芝山镇渡头村村支书陈强告诉记者:“那针对这种情况,我们两委先达成一致,然后召开村民代表大会,开了三次,耐心地跟村民代表解读政策,做通了他们的思想工作,再通过村民代表去做其他村民的工作,这样大家才慢慢的接受,后面征地工作比较平稳,顺利进展。”

  现在渡头村的房屋征收工作接近尾声,陈强没有丝毫懈怠,仍认真做好每个细节。村里有几位老人临时安置在村口的公寓,他定期走访,关心他们的起居,并与老人的子女保持密切联系,督促他们多回来照顾老人。陈强说,做事先做人,将心比心,用心付出才能得到群众的认可。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-16 09:53 收藏此页