您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城: 城市建设提速增效 中心城区做优做美

媒体看芗城   时间:2017-10-16 10:05    http://www.xcxc.cn/   

  十八大以来,芗城区坚持贯彻市委市政府关于建设“五湖四海”“三抓三比、十项竞赛”“三个年和一大战役”等工作部署要求,积极践行“生态+”模式,以省委省政府工作检查、创城创卫迎检复查及农博会花博会召开为契机,对照工作目标,积极推进城乡基础设施项目建设,不断丰富和深化环境整治工作,进一步完善城市功能,提升城市承载力,突出城市品位和特色,努力实现“城市面貌大变样、城市建设上台阶、城市内涵上品位”。

  拓空间 增后劲 片区征迁稳步推进

  “最后一户签约!渡头征迁组顺利如期完成任务!”9月30日晚,西湖生态园微信工作群内的一条信息,掀起了全体群成员的欢呼!“率先实现整村搬迁”“按时间节点不折不扣完成所有26万平方米建筑物100%签约”,这些都标志着西湖生态园的征迁工作又进入了新的实质性阶段。截至10月15日,西湖生态园7个征迁组共完成建筑物签约171.079万平方米,完成土地征用4435.272亩。而西湖生态园征迁工作的快速推进,仅仅是芗城区拓空间、增后劲的一个缩影。

西湖生态园征迁协议组正与村民签订有关协议

  芗城区深入实施“中心带动、西部突进、向北延伸”战略,以全区域大征迁推动经济大发展,征迁力度持续加温。五年来,共实施西湖生态园片区、古城片区、北庙团结片区、下碑片区、北仓片区、石亭片区(原联想地块)、金珠片区、漳龙物流园片区、江滨路二期安置房、新元茗苑片区、五洲国际、古塘片区、瑞京片区、南江滨片区、二燃片区等近100个项目,共征地近20000亩,拆迁近500万平方米。同时强化遗留问题攻坚,善做善成、善始善终,啃下了多个征迁“硬骨头”,突破了制约芗城发展的“老大难”问题,确保征迁一批、交地一批、开工一批,实现征地拆迁和项目建设的良性循环。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-10-16 10:05 收藏此页