您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

十九大首设“党代表通道”,黄志丽带来基层声音

漳州新闻   时间:2017-10-19 09:41    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋陈利敏)“在上万名的当事人如释重负的笑脸里,我收获的是满满的幸福。”党的十九大开幕前夕,10月18日上午,站在人民大会堂一楼中央大厅的“党代表通道”上,十九大代表、漳州市芗城区人民法院巷口法庭庭长黄志丽言语真挚、深情吐露。

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是开幕会前,黄志丽代表接受采访。

  新华社记者陈建力摄

  

  十九大期间,大会新闻中心在人民大会堂开设“党代表通道”,组织3次现场采访大会代表活动,以更加开放的姿态欢迎中外媒体采访。这是首次在党代会期间开设“党代表通道”。在昨日的首场采访中,黄志丽和景海鹏、赵宏博、吴敏霞、张瑞敏等19位各行各业先进代表站到了一起。迎着话筒向前、站在聚光灯下,黄志丽讲述了她最初的梦想:“少女时代我有个侠女梦,一心想匡扶正义、扶弱济贫,很幸运的是我成为了一名人民法官,我的侠女梦在法官生涯里得到了实现。”

  扎根基层审判一线15年,累计结案5000余件,这个从小有着侠女梦的基层法官,在一份份公正的判决、一次次成功的调解中为老百姓定纷止争、排忧解难,用公正、亲和、廉洁的司法服务彰显着一名共产党员的政治本色,荣获“时代楷模”“全国优秀共产党员”“全国敬业奉献道德模范”“全国最美基层法官”等荣誉称号,被群众亲切地称之为“知心法官”。

  “群众是最亲的人,法官的根在群众,心在百姓。”黄志丽这么说也这么做。她的真情也换来了群众的真心信任。晋京参会前,黄志丽在村里调解,一位老奶奶给她端来了一碗糖水鸡蛋。“她希望我帮她带句话给党中央,感谢党培养了很多好的村干部。”面对着中外记者的话筒,黄志丽和大家分享了这个细节,“说实话,当时我的整个眼眶都红了。”

  从小巷口来到大会堂,黄志丽初心不变、使命在肩。“我是代表着老百姓来参加这次十九大的,一定做好党和群众联系桥梁上一块坚实的砖。”采访最后,即将走进十九大会场的黄志丽这样说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-10-19 09:41 收藏此页