喜迎十九大 丰收时节看盛会

砥砺奋进的五年—喜迎十九大   时间:2017-10-19 15:26    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 黄跃斌 林婕 欧阳景欢))绿色是漳州最鲜明的发展底色。近年来,芗城区认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“田园都市、生态之城”的发展定位,坚持践行“生态+”模式,做好“生态+”文章,推动产业发展、城乡环境、生活品质、生活方式等方面的转型升级,打通“绿水青山”向“金山银山”的转换通道。如今的漳州,绿道纵横,湖光山色,草木葱茏,鸟语花香,规划图纸上的美丽景色渐渐变成了鲜活的生活图景。普通老百姓真正感受到了“城市让生活更美好、农村让城市更向往”。

  市民徐香文告诉记者:“这几年变化还是比较大的,别的我不讲了,就讲我们漳州延安南路古城这一部分,原来是这个老城市(区)道路也比较破烂,各方面房子也显得比较旧,各种颜色都比较杂乱就是了。那这一两年把它整顿了一下,那天我到古城去看了一下,焕然一新!这个我感觉是漳州市政府为人民做了一件好事,我觉得这方面的发展很值得我们(肯定),给老百姓有一种心旷神怡的感觉,我觉得非常好。”

  来自福建南平的李倩是一名怀孕六个月的孕妇,她的丈夫在芗城区经营着一家小超市。半年前,李倩跟随着丈夫来到漳州,立刻就喜欢上了这里的环境。现在家里的生意蒸蒸日上,小两口的日子也过得有声有色。她说,漳州的环境绿化做得十分出色,公园也建了好几个,十分适合她安胎养胎。尽管现在怀孕了,她也还是很喜欢挺着大肚子去公园或者广场走走,清新的空气、优美的环境,给了肚子里的小宝贝最好的胎教。

  外来创业人员李倩告诉记者:“我一直对漳州印象挺好的,它也有在每天的变化,虽然我(才来)短短的半年,然后反正公园是很多的,然后绿化也很好,然后卫生干净也很好,每个地方都很好。”

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-19 15:26 收藏此页