瑞京西路(三期)有望11月中旬完成主路面施工

突出三抓三比,开展十项竞赛   时间:2017-10-24 15:36    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(芗城新闻中心)道路犹如城市交通的脉络,道通路畅城市才能有活力。瑞京西路(三期)项目作为市区今年计划打通的12条“断头路”之一,经过多方努力,项目有望于11月中旬完成主路面施工。

  瑞京西路(三期)东起金峰南路,西接惠民路。日前(10月19日),记者来到项目现场,在东侧路段看到,道路一边的3%水泥稳定层已经进入养护阶段,另一边则正在进行铺设施工。松散的水泥稳定土经过摊铺机压实,随即变得紧实平坦。在项目西侧路口,施工人员正加紧进行给水管道沟渠开挖和铺设作业,在不远处的道路已经完成了两层沥青的摊铺作业,工人分散在两旁进行人行道路砖铺设工作。

  现场施工人员告诉记者:“瑞金路西段三期道路工程,西侧已经完成沥青路面600米,东侧铺设水泥稳定层。目前正在施工惠民路交叉口,预计主车道11月中旬完工。”

  据介绍,由于各方面原因,项目无法全线统一施工。为加快推进项目建设,项目采取分段交错施工,目前待中间近百米的路段完成高压线路改造,即可进行道路相关铺设作业,完成全线贯通。

  瑞京西路(三期)长1175米,宽40米,为城市次干道。建成后,从瑞京路可由东往西一路直行到惠民路,将进一步缓解胜利西路交通压力,市民出行更加便利,同时也有利于带动市区西部经济发展。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-10-24 15:36 收藏此页