您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

欢歌迎盛世 真情颂党恩 芗城区喜迎党的十九大文艺晚会精彩上演

芗城乡讯   时间:2017-10-25 15:05    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(刘钦赐 张溢亮 陆伟杰 林婕)欢歌迎盛世,真情颂党恩,“不忘初心砥砺奋进”芗城区喜迎党的十九大文艺晚会12日在漳州古城北广场精彩上演。副市长张翼腾,区委书记侯为东、区长吴洪池、区人大常委会主任魏方旭、区政协主席沈龙顺等区各套班子在家领导和干部群众一起观看了演出。

  晚会分为“不忘初心”、“砥砺前行”、“富美芗城”三个篇章。晚会在激昂的开场舞《红旗飘飘》中拉开了序幕,一下子将观众带回到波澜壮阔的革命岁月。紧接着由芗城区实验小学的同学们带来的《我爱北京天安门》,充满青春的朝气,抒发了对祖国的热爱之情,《革命歌曲串烧》让观众在一首首脍炙人口的革命歌曲中,共忆往昔峥嵘岁月,舞蹈《黄河颂民族魂》气势磅礴、动人心魄,体现了在战火中铸就的中华民族之魂,歌伴舞《西湖·美从天上来》,展示了漳州“田园都市、生态之城”的风韵和魅力,男声小组唱《闽南人》,唱出了闽南儿女爱国爱乡、敢拼会赢的精神风貌,击鼓表演《鼓舞》、和配乐诗朗诵《千年古韵富美芗城》,综合运用多种舞台艺术,精彩地呈现了地方特色文化,还有少儿舞蹈《水仙花儿开》、街舞《飞扬青春》、舞蹈《天宝蕉韵》等,或清丽典雅、或虎虎生风、或昂扬向上,赢得现场观众的阵阵掌声。由芗城区艺术家协会和四海名扬艺术团带来的歌舞《魅力芗城》,更是将晚会气氛推向了高潮。

  据了解,本场晚会由区委、区政府主办,区委宣传部、区文联承办,联合各优秀文艺团体,以极具闽南特色的歌舞、声乐及传统艺术,共同讴歌对祖国母亲的深情厚爱,歌颂党的十八大以来芗城的发展变化,抒发建设富美新芗城的壮美情怀,向党的十九大献礼。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-10-25 15:05 收藏此页