您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

倾听:“西湖”之美 歌以咏之

今日芗城   时间:2017-11-14 15:43    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林晓琳 林婕)西湖生态园是“五湖四海”建设中投资最大、规模最大的项目。建成之后的西湖生态园将是一副怎样的美景呢?近日,由区委宣传部、区文联和区影视协会联合制作音乐短片《美从西湖来》于上周制作完成了,其中歌曲也是由芗城干部自主创作,从艺术的角度描绘了西湖生态园的美景,以及对未来的美好期待。

  曲作者卢伟锋向记者介绍到:“这首曲子的旋律从仙叶飘飘的感觉开始,从前奏开始就有这种意境出现,用一个字形容就是“美”,一个“美”字贯穿头尾,美,仙境一样的美。”

  作为芗城区“一号工程”的西湖生态园项目自今年启动征迁以来,我区抽调300多名干部,奋战在征迁一线,为项目所描绘的美好蓝图奉献,拼搏。“西湖之美”说的不仅是自然美景,更是征迁干部们展现出来的的“西湖精神”。正如区委书记侯为东讲的“西湖之美”是从建设中来,从开创中来,从干部的奋斗中来。

  歌曲将这种精神进行艺术升华,以抒情的曲风尽情讴歌,展现西湖碧波绿野、田园生态、人与自然和谐统一的柔美景象,遐想西湖宛若人间仙境,恰似天上美景坠入凡尘。

  卢伟锋告诉记者:“我作为芗城区一名干部,一名西湖建设的参与者,也是一名文艺工作者,我希望《西湖·美从天上来》这首歌能够为西湖生态园建设得更加有声有色(而出力),祝愿西湖、芗城、漳州越来越好,也希望以后听到这首歌的人,能够感受到漳州芗城西湖的美,有时间来这里走一走,看一看。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-11-14 15:43 收藏此页