您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:首届啦啦操比赛 十八般武艺齐上阵

今日芗城   时间:2017-11-14 15:49    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(戴晓静 黄跃斌)11月11日,2017年芗城区中小学生运动会暨首届啦啦操比赛,在西院体育空间圆满落下帷幕。来看记者的报道。

  本次比赛由区教育局和区文广体联合主办,由芗城区啦啦操协会承办,参赛队伍共二十八支,大部分参赛队伍来自芗城区的各中小学。

  芗城区啦啦操协会会长张艺滨向记者介绍到:“啦啦操是国家体育总局确认的正式单项体育比赛项目,它是一项充满阳光、时尚和团队精神的大众体育运动,受到青少年的喜爱,漳州开展啦啦操运动刚起步,我们举办这次赛事就是为推动这项运动更广泛普及,促进全民健身运动发展。”

  赛场上,各支参赛队伍,尽情挥洒他们的青春与活力,展示了当代青少年的动人风采,展现了当代学生健康、乐观、自信、向上的形象。您瞧,小朋友可谓是十八般武艺全都使了出来,劈叉,侧手翻等高难度动作接连出现,引起一阵阵掌声和欢呼声。为了突出比赛的专业性,主办单位还邀请了国家级啦啦操裁判员魏如彬担任裁判长。

  首届芗城区啦啦操比赛裁判长魏如彬告诉记者:“今天小朋友们的参赛热情都很高,但由于我市开展这个项目的时间比较短,各个队伍水平参差不齐,像东铺头中心小学的水平就是比较高的,动作有力,表情感染力,对整个场上的观众都有很好的氛围,这么高的水平在漳州来说,很难得。希望以后在教育局、体育局等各个部门的扶持下,啦啦操这个项目会越办越好。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-11-14 15:49 收藏此页