您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

三宝集团启动新项目 将填补省内两项产业空白

媒体看芗城   时间:2017-11-28 09:33    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郑凯吴高邻郑文典文/图)近日,芗城三宝集团与中冶南方工程技术有限公司、中冶建筑研究总院签订战略合作协议,合作三方将在三宝集团建设年产150万吨“耐腐蚀热轧卷板”生产线。项目计划总投资10.8亿元,将于2019年投产。

项目进入动工前准备阶段

  “省内目前没有热轧卷板的生产线,也没有耐腐蚀钢板,可以说是填补了两项产业空白。”三宝集团总工程师林致明介绍,耐腐蚀热轧卷板是在钢种中添加了一些核心元素和工艺创新,生产出来的卷板不易生锈。而我省作为沿海大省,海洋工程相对较多,普通海洋建筑物大约是20年寿命,这种耐腐蚀材料,寿命可达到50年,能有效节约资源。

  近年来,三宝集团通过创新转型,企业综合竞争实力全面提升。2016年三宝集团已实现产值、税收“双翻番”。今年1-10月份,已实现税收近3.89亿元,全年税收有望突破4.5亿元,是全国民营制造业500强企业、福建省百强企业、全省最具竞争力的民营钢铁企业集团。

来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-11-28 09:33 收藏此页