漳州金峰大桥:建设提速 今年底承台将筑出水面

突出三抓三比,开展十项竞赛   时间:2017-11-29 09:52    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林晓琳 郑锡鹏 柳长兵 蔡晓宇)漳州市金峰大桥跨越九龙江西溪,是连接靖城新区与金峰开发区的一条重要南北向道路,也是促进漳州中心城区与圆山新区联系,完善规划路网的重要需求。作为漳州市重点工程,一直备受关注。

  11月21日下午,记者在金峰大桥施工现场看到,位于14号钢平台上面的两台钻孔灌注桩机械正处在忙碌而有序的工作状态中。对面的13号钢平台上,一台大型钢板桩插打机也正在吊装一根根用于围堰施工的钢板桩。

  施工单位项目经理助理柳长兵钢板桩打到水下去,第二步开始做周围的水下封底,之后是破桩头,绑扎钢筋,接下来打水下混凝土,进行承台施工,紧接着就是墩柱施工,墩柱上面是连续箱梁施工。

  金峰大桥项目于今年3月份开工,总工期30个月,原计划于2019年10月份完工,但是随着西湖生态园建设快速推进,作为园区周边配套的金峰大桥将力争提前6个月完成桥梁主体施工,具备车辆通行条件。

  在这种背景下,项目一线的各方人员卯足干劲,协同发力,认真践行一线工作法,以时不我待,只争朝夕的精气神,力促大桥建设提速增效,计划今年年底将承台筑出水面。

  芗城区交通局副局长韩海宗告诉记者:“芗城区交通局在区委区政府的坚强领导下,积极协调芝山镇,特别是前山、渡头两个(西湖)征迁指挥部的力量,在不到八个月的时间,超序时完成整个项目土地近300亩,建筑物近28000㎡的征迁任务,确保整个项目顺利开展。”

  今年3月16日,我们也曾对金峰大桥的建设做过报道,现在从屏幕左边看到的是当时的施工场面,那时候施工便桥刚刚实现合龙。现如今,桥梁桩基、承台和立柱等施工全面进行,屏幕右边是最新的施工场面,对比之下,施工进度变化之大一目了然。

  据介绍,目前施工已完成桥梁下部结构桩基193根、承台及桩系梁18个、墩柱15个,完成投资额2.26亿元,占总投资的23.74%。

  业主单位项目负责人魏长义表示:“芗城区交通局在征迁供地保障工作(中),能够在短短的几个月时间内,把土地提供给施工单位,保障了施工单位零障碍施工。”目前这个项目进度符合总体进度计划。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-11-29 09:52 收藏此页