您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

檀云坤到香蕉海调研

今日芗城   时间:2017-12-07 09:35    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐)12月5日下午,市委书记檀云坤在调研香蕉海建设时强调,要把学习贯彻党的十九大精神真正落实到具体行动和工作成效上来,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,努力为人民群众提供更多优质生态产品。

  冬日时节,走进天宝香蕉海,一派热火朝天的建设景象,香蕉海绿道、电瓶车链接平台、林语堂台北故居仿建工程等初见雏形。檀云坤一行徒步前行一路察看,对项目进度表示肯定。他强调,要进一步弘扬工匠精神,突出林语堂文化特色,精益求精打造项目,着力展现“语堂故里”崭新面貌。要把生态理念融入建设当中,注重乔灌花草合理搭配,在主要节点种植好看、好养、会开花的树,努力做到高低错落、显景透绿,使“林语堂故居”等与绿色蕉海融为一体、自然协调。要完善好公共服务配套,设置好照明系统、无线宽带等服务设施,让群众“躲”在香蕉海、游在香蕉海,自由自在畅享生态。要加快“飘带”桥建设,推动香蕉海与九龙江西溪北岸、西湖等有机串联起来,带动区域连片发展。

  市委常委、秘书长张琳光、区委副书记张其扬等参加调研。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-12-07 09:35 收藏此页