您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

西湖生态园项目征迁协议签订率达96.77%

芗城乡讯   时间:2017-11-17 16:49    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(西指办)西湖生态园项目作为芗城区的“一号工程”,在全区上下共同努力下,捷报再传。截止10月份,西湖生态园片区房屋征迁协议签订率达到了96.77%,建筑物签约基本完成。

  10月31日晚上11点,周边已陷入一片宁静,可是康山、林内两个村和企业征迁组指挥部仍旧灯火通明,前来签约的人依然络绎不绝。

  据了解,西湖生态园项目位于漳州主城区西部板块,南起九龙江西溪,北至迎宾西路、北环城路,东起惠民路,西至金峰水厂,作为芗城区“保护古城、提升老城、建设新城”重要一步,地位特殊、关系重大、影响深远。该项目总规划面积约7380亩,涉及6个行政村及两个工业小区,需拆迁户数约2860户,户籍人口约1.1万人,需搬迁工业企业108家,需拆迁建筑物总面积近200万平方米,是“五湖四海”中占地最大、规模最大、投资最大的项目,也是我区近年来一次性规模最大、耗资最多、涉及面最广的征迁行动。

  优异的签约成绩,离不开一线征迁力量的充实保障。此次西湖生态园项目征迁从各部门、镇街等抽调精兵强将,成立征迁指挥部,综合安排精兵能手到最合适的工作岗位上,组成一支支“能征惯战”的征迁队伍。他们舍小家顾大家,连续几个月奋战在征迁一线,确保每家每户有专人对接,创造了我区一次性征迁最多、最快的纪录。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-11-17 16:49 收藏此页