您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

第175医院在漳州率先实现医保跨省就医即时结算

芗城乡讯   时间:2017-11-17 16:50    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(黎斌)11月14日,第175医院在漳州率先实现了医保住院(不含门诊)患者跨省就医即时结算。

  以往,不少省外患者一旦在漳就医,常常存在住院费用报销周期长、垫资负担重、往返审批繁琐等诸多不便。可喜的是,去年年底,国家正式启动了基本医疗保险全国联网和跨省异地就医住院费用直接结算工作。为尽快做好这项关系民生的暖心工程,第175医院高度重视,组织精干信息技术人员开展医保网络系统改造、联调测试和院内管理系统升级,一一解决结算流程问题。今后,在漳的省外人员,只需持社保卡到其所在地医保机构办理转接手续,便可实现住院费用异地刷卡即时结算。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-11-17 16:50 收藏此页