您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

民警巧借“人脸识别” 帮迷路老人找到家

芗城乡讯   时间:2017-11-17 16:51    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(郑乐和)近日,芗城区芝山、石亭辖区两老人迷路,芝山、石亭派出所先后接到热心群众报警,两派出所民警分别通过警务通“人脸识别”系统查明老人身份,并当晚将老人送回家,受到老人家属赞誉。

  11月3日23时许,群众报警称在芗城区格林兰亭对面工地,有一人老人迷路。芝山派出所民警到达现场后,发现迷路阿婆约有80多岁,穿着无袖单衣,蹲在工地实验桩洞内避风。老人自称“黄某惠”,可民警却没找到其失踪记录。后民警通过警务通人脸识别系统,才查清老人的确实身份。担心老人着凉,民警向工地管理人员借了一件外套给老人披上,随后载老人前往塗岭村。可老人还是不识得回家的路。民警用警车载老人进入村内,当民警发现村民并欲上前询问时,其中一名女子就激动地大喊:“奶奶!奶奶!”。终于找到家人了,此时已是4日凌晨1时左右了。

  经向老人儿子黄某了解,该老人84岁,耳背,3日上午11时许从塗岭村捡拾破烂后走失。当天石亭镇民警运用同样的方法将迷路在后园村的老人安送回丰乐村家中。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-11-17 16:51 收藏此页