您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

爱心涌现乡村贫困学生

芗城乡讯   时间:2017-11-24 16:59    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(记者 郑益和)11月21日,来自漳州芗城区、龙海市等地的爱心人士聚集在龙海市颜厝镇,为该镇14名贫困学生“一对一对帮扶”,奉献爱心,捐助总金额41.2万元,让这些学习优秀的贫困学子继续圆梦小学、中学、大学的梦想,实现人生理想。

  当天,福建紫山集团“结对帮扶”6名贫困生,福建省梦娇兰日用化学品有限公司和致公党漳州市委会社服专委会主任、漳州家居商会的会长石亚明各自结对了3名贫困生,还有2个不愿留下名字的“上班族”爱心家庭张先生夫妇及高先生夫妇也各自结对1名贫困学子,并委托他人送来了第一学年的“爱心款”。

  据悉,在结对的14名贫困学生中,从今年起,他们每年将接受爱心人士的资助,一对一帮扶小学及初中义务教育阶段每人每年2000元,高中阶段每年3000元、大学阶段每年4000元。其中,贫困生最小的是小学二年级,他将接受爱心人士15年资助。

  在场的企业家纷纷表示,如果帮扶结对对象今后能够考上研究生,他们将继续资助,帮助他们完成全部学业。当天,14名结对贫困生领到了第一学年的爱心款。

  捐赠仪式上,来自芗城区的爱心企业家石亚明还与贫困生分享了他白手起家的创业历程,勉励他们努力学习,用优异的成绩来回报祖国,回报社会。

  颜厝镇妇联主席李淑芬告诉记者,颜厝镇筹备了这项爱心助学活动后,她在微信朋友圈发布爱心倡议后,没想到引起许多爱心人士的关注与参与。今后,颜厝镇将继续做好跟踪服务工作,保证这项爱心工作落实到位。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-11-24 16:59 收藏此页