您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

20171123新闻速览

芗城乡讯   时间:2017-11-24 17:02    http://www.xcxc.cn/   

  新桥召开迎接省级文明城区总评工作部署会

  本报讯(邹雅萍)11月16日,新桥街道召开迎接省级文明城区总评部署工作会,街道全体干部职工、各社区主官及基层所站负责人等共计70多人参加会议。

  会议对迎接省级文明城区总评工作进行了具体部署。

  巷口街道举办职业技能培训活动

  本报讯(郑文典)近日,巷口街道劳动保障所、残联联合漳州二职校举办为期3天的职业技能培训,邀请专业面点师为辖区轻度残疾人、下岗失业人员面对面传授风味蛋糕卷、八宝粥制作方法。

  培训中,主办方为学员们精心准备了面粉、鸡蛋、桂圆、红枣等各种食材。培训课通过理论与实践相结合的方式展开,在老师的帮助下,大家实实在在掌握了理论知识和制作技巧,增加了就业渠道和技能。

  天宝镇召开2018年度医保筹资动员会

  本报讯(李峥 韩宏华)为了提高农村居民基本医疗保障水平,确保惠民政策落到实处,11月8日上午,天宝镇召开2018年度医保筹资动员会,21个村(居)主干及新农合联络员参加会议。

  会议部署了2018年度的医保筹资工作,对2018年农村居民医保筹资时间、参保对象、参保目标、筹资标准、筹资方式等进行了一一解读。

  东铺头新桥街道开展环境整治行动

  本报讯(沈菲菲 邹雅萍)18日上午,东铺头街道城管中队、巡逻队等部门开展联合执法行动,依法对芳华北路,青年路侨村附近路段、大同路等道路周边,占道经营和乱摆摊设点等影响市容市貌的现象进行综合整治。依法暂扣经多次劝诫仍不整改的经营摊主的占道物品,并下发整改通知书。

  连日来,新桥街道、社区干部职工也纷纷放弃周末休息,走上街头,开展流动摊贩规范经营的劝导活动,并组织人员对辖区环境卫生进行大清理。截至目前共清运垃圾15车次,清理了7个垃圾点,劝导20个流动摊贩。

  水仙花社区开展“健康快乐你我共享”宣传服务活动

  本报讯(严秀华)近日,芗城区东铺头街道水仙花社区党支部联合东铺头社区卫生服务中心开展“健康快乐你我共享”主题宣传服务活动,现场还就党风廉政、劳动保障、反邪教、计生、侨法等进行宣传,深受居民群众的欢迎和好评。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-11-24 17:02 收藏此页