您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

国画大师沈耀初诞辰110周年漳州开展系列活动纪念

芗城乡讯   时间:2017-11-24 17:02    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(朱亚圣)他是海峡两岸公认的国画大师,在台湾被誉为“中国十大画家”,与张大千齐名;他是漳州诏安人,大成于台湾,晚年落叶归根,荣归故里;他返乡后创办的美术馆,是全国24家书画名家馆之一。他就是国画大师沈耀初先生。

  今年是沈耀初先生诞辰110周年,漳州举办一系列规模大、学术意义深远的文化盛会纪念他。11月17日,漳州市美术馆(新馆)举办纪念国画大师沈耀初先生诞辰110周年书画作品展,展出作品80幅;11月19日—21日,诏安县沈耀初美术馆举办经典传承·世纪丹青——中国书画名家馆作品邀请展,展出沈耀初美术馆及中国14家书画名家馆精选作品60余幅;同时,举办“诏安画派”暨国画大师沈耀初国画艺术研讨会。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-11-24 17:02 收藏此页