您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

区领导实地督查“创城”工作

芗城乡讯   时间:2017-12-07 17:10    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(刘钦赐 黄跃斌)12月1日上午,区委书记侯为东,区长吴洪池分别带领区直有关部门负责人督查“创城”工作开展情况。

  侯为东一行先后来到惠民花园、天宝镇、浦尾乡村少年宫、石亭镇和浦南镇等地实地检查。每到一处,他都仔细查看,详细询问相关工作进展情况,了解市容市貌、停车秩序、卫生保洁、占道经营、摆摊设点、门前三包等情况,并对发现的环境卫生差、路面破损、水面漂浮垃圾等问题提出整改要求。

  侯为东强调,各级各部门对督查中发现的问题要高度重视,加强组织领导,做好属地管理,严格按照创城测评指标要求,查缺补漏,逐项落实整改,全面消除薄弱环节。要抓好日常环境卫生整治,加强人员培训,继续加大创城力度,广泛发动,营造浓厚的创建氛围,全面做好测评迎检各项工作,确保圆满完成创城任务。

  吴洪池一行先后到电子城、大桥社区、南河市场、澄观路、岳口小学、漳糖社区等地实地督导检查,就市容市貌、停车秩序、卫生保洁、占道经营、摆摊设点、门前三包等情况进行督导。每到一处吴洪池都认真查看,找出不足,要求各相关单位要进一步对标整改,认真对照考评标准,及时查缺补漏,全面整治集贸市场管理不到位、占道经营、卫生保洁等重点难点问题,确保问题整改到位。要进一步形成合力,相关单位要加强协调配合,强化联合执法,确保创城迎检各项任务高标准、高质量完成。

  区委常委、宣传部长吴学恒,副区长戴木典、朱学森分别参加督查。政府办、执法局、市场监督局、文明办等单位也参加督查活动。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-12-07 17:10 收藏此页