您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

致公党漳州市委综二支部组织党员参观福建临时省委旧址

芗城乡讯   时间:2017-12-07 17:14    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(记者 郑益和)2日下午,致公党漳州市委会综合二支部主委石亚明带领支部部分党员,到福建临时省委旧址参观学习,接受爱国主义教育,重温革命历史,传承革命精神。

  通过参观学习,与会人员一致认为,这次爱国主义教育活动直观、形象、生动,增强了民族自尊、自信、自强精神和历史责任感。大家纷纷表示,新时代面临着新的发展机遇,一定要铭记历史,牢记使命,传承革命的优良传统和作风,履行参政党职责,助力中国梦的早日实现。

  据悉,民国16年12月4日至5日,中共福建省地方组织的负责同志,根据党中央"八七"会议精神,为推动福建革命运动,根据党中央指示,在漳州开会成立中共福建临时省委,省委机关设在漳州市芗城区振成巷32号。这里原系中共漳州支部、中共闽南部委机关所在地。现已成为“福建党史教育基地”、“漳州市爱国主义教育基地”。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-12-07 17:14 收藏此页