芗城:增车位缓解停车难 补短板提升幸福感

突出三抓三比,开展十项竞赛   时间:2017-12-14 10:09    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林婕 张溢亮)十九大报告强调:“增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧。”因此,坚持以人民为中心的发展思想,补齐民生短板,努力提升人民群众的获得感和幸福感,是政府工作的落脚点。在市区“停车难”已经成为百姓最头疼的问题之一。为了进一步缓解停车难问题,今年芗城区又有3栋立体停车楼拔地而起了。

  日前,位于芝山南路以东、漳州市医院以南、瑞京路以北的西街立体停车楼已经建设完成,并正式投入运营。西街立体停车楼毗邻漳州市医院,所在的片区商店学校密布,人流车流密集,停车资源欠缺。这座新的停车楼投入使用后,可以提供296个机动车停车位。加上之前投用的芝山路立体停车楼提供了220个停车位和瑞京路立体停车楼提供的184个停车位,有效缓解了漳州市医院周边片区和附近小区的停车难问题。

  据了解,今年以来,芗城区新增并投入使用的立体停车楼共有3座,分别为瑞京路立体停车楼、前锋新村立体停车楼和西街立体停车楼。这3座停车楼已为芗城区新增车位588个。这些停车楼采用垂直升降式机械停车设备,车主只需将汽车驶入停车楼,熄火锁车刷卡,剩余的动作均由智能系统独立完成,停车或取车过程仅需90秒,方便快捷。

  此外,位于新浦路以北、市中医院院内东南角的新浦路立体停车楼目前已经完成主体结构,正在进行幕墙施工。预计今年年底完工,2018年投入使用,届时又可新增152个停车位。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-12-14 10:09 收藏此页