檀云坤到我区调研现代服务业发展

突出三抓三比,开展十项竞赛   时间:2017-12-14 10:08    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌)12月8日,市委书记檀云坤到我区调研现代服务业发展,强调要以党的十九大精神为指引,按照“加快发展现代服务业”的要求,着力推动服务业发展提速、比重提高、水平提升,努力培育经济新增长点,打造发展“新引擎”。市领导张琳光、张慧德,区领导侯为东、黄艺群参加调研。

  檀云坤一行先后来到五洲国际城、“海鸟城”等地调研,仔细了解现代物流、跨境电商等方面发展情况。在“海鸟城”,他鼓励企业加强与“漳州味”展示展销中心的对接,把更多物美价廉的进口产品提供给漳州市民。

  调研中,檀云坤指出,近年来,我市现代服务业发展迅速、势头良好,但挖潜增效的空间还很大,要深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,加快补齐现代服务业短板,把好的势头保持好,推动服务业发展提速、比重提高、水平提升,促进发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换,不断增强经济创新能力和竞争力,为奋力谱写新时代漳州发展新篇章多作贡献。要坚持以现代服务业改造提升制造业,推进制造业主辅分离,积极推动生产性服务业向专业化、集聚化、高端化延伸,培育壮大新兴主导产业。要围绕不断满足人民日益增长的美好生活需求,大力发展养生养老、休闲农业、特色旅游等新业态,推动生活性服务业向便利化、精细化、品质化转变。特别要发挥好漳州良好的生态优势,着力促进现代服务业与生态融合发展,不断延展“生态+”效益,推动生态、生产、生活、生意“四生”融合,努力实现生态环境“高颜值”与经济发展“高品质”有机统一。

  檀云坤强调,各级各有关部门要像抓二产一样抓三产,从企业最急需、最期盼的地方入手,切实做到政策扶持精准、要素保障到位,为现代服务业加快发展创造良好环境。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-12-14 10:08 收藏此页