您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

鲜红党旗映芗江——芗城区基层党建工作纪实

媒体看芗城   时间:2017-12-21 10:06    http://www.xcxc.cn/   

  开栏的话

  芗城是块红色的土地,这里成立了福建省历史上第一个中共省委领导机构;这里是闽南地区土地革命、武装斗争的中心区;这里留下了彭冲、高捷成等革命先辈的红色足迹,这里于2012年被列入中央苏区县……进入中国特色社会主义新时代,芗城积极传承红色革命因子,坚持以党建工作统揽全区大局,积极探索从严治党的路径规律,推出了城市基层党建“一核二联三确保”、非公党建“2334”工作机制等具有创新性、科学性的党建工作机制,进一步夯实了基层党建根基,鲜艳的党旗染红了芗江大地,促进全区经济社会持续健康发展。

  在党性洗礼中坚守初心

  初心,就像石头的坚硬、丹砂的赤红,是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和对人民的赤子之心。

  党员干部参观中共福建临时省委旧址

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”11月21日上午,铿锵有力的宣誓声,响彻中共福建临时省委旧址,这是芗城区委组织开展的重温入党誓词活动。“不忘初心,方得始终”。今年来,芗城区始终把党的政治建设摆在首位,强化思想建党,重点结合意识形态工作,深入开展学习型党组织建设,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和党员领导干部参加双重组织生活等制度,先后组织中心组学习100余次,举办各类宣讲培训活动280场,直接参加学习教育人数近2万人次,特别是紧扣十九大主题,区委印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,策划开展4大类12项主题活动,并邀请十九大代表黄志丽进机关、进基层、进一线,开展十九大精神宣讲活动,引导党员干部牢固树立“四个意识”和“四个自信”,确保思想上纯洁、过硬、坚定。

  十九大代表黄志丽宣讲党的十九大精神

  傲农集团党员重温入党誓词

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:闽南日报 编辑:赵露佳 时间:2017-12-21 10:06 收藏此页