您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

西湖之梦 我们用心感受——“手拉手 心连心 军民融合”西湖湖心联欢会侧记

媒体看芗城   时间:2017-12-25 11:21    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者徐镜正通讯员郑凯郑文典)他们来自“五湖四海”,他们建设“五湖四海”,他们爱上“五湖四海”。23日下午,冬至刚过,在西湖湖心,在梦想开始的地方,一场简朴而喜庆的联欢会,犒劳每一位为梦想流下汗水的人们。

  在夕阳余晖映衬下,西湖工地上,福船山前,以渡头少年和部队战士的欢庆锣鼓为序曲,“手拉手心连心军民融合”西湖湖心联欢会拉开序幕。驻漳工化某部官兵与干部群众共叙鱼水之情,畅想西湖之梦。

  一曲《美从西湖来》,呼应着九龙江畔荡漾金风,缓缓勾勒出西湖秀美的蓝图。

  我们倾听,梦想的足音。远古时期,福船山下沧海茫茫,勤劳的先民点燃漳州文明的曙光。如今,我市正努力打造城中有林、城中有花、城中有湖的“田园都市、生态之城”。西湖生态园片区开发建设,就是落实市委、市政府“五湖四海”重要决策部署,推进我市“田园都市、生态之城”建设的样板工程。

  有梦不觉天际远。梦想联系着我们身边的幸福感,那是“冬有暖阳、夏有荫凉,爱走就走、想坐就坐,清新呼吸、悠闲发呆,自由自在、畅享生态”。

  征迁干部张惠珊就有这样一个梦。西湖征迁推进时,也是她孕育孩子的时候,她挺着大肚子坚持在征迁一线。节目《美丽西湖大家创》就用相声的形式展现她不辞辛劳,勇于奉献的工作状态。

  “节目专门提到我的工作,我感到很荣幸,很骄傲。”她说,西湖正在一步步形成、变美,她的孩子也在一天天成长,等孩子长大时,她一定要带孩子来看西湖,回忆那些难忘的时光。

  张惠珊是上百征迁干部的代表之一。西湖项目总规划面积7380亩、拆迁面积205万平方米、动迁企业106家,芗城区创造了当年谋划、当年动员、当年基本完成和谐征迁的“西湖速度”。

  “能打仗、打胜仗、过得硬”,这是市委市政府对芗城干部的评价,这是梦想锻造的战斗力!

  西湖湖畔,还有这么一群“最可爱的人”,为我们筑梦,帮我们圆梦。西湖工地,演绎了军民融合发展的“速度与激情”,创造了“1334”的辉煌战果:100多台机器设备,300多名官兵和技术人员,全天候“三班倒”,用近4个月时间,完成湖面开挖近80万立方。他们来自全国各地,工作任务重,工作强度大,既有力支持了地方建设,也提高了部队战斗力,促进了军民融合发展,形成军地携手共创、共建、共赢、共进的良好局面。

  今天,他们来了,一群朴实的青年汉子,脸庞晒得黝黑,既是观众,又是演员。驻漳工化某部官兵表演的舞蹈说唱《十九大精神领航向》和表演唱《战斗宣言》节奏轻快、动感十足,展现了广大官兵听党指挥,

  能打胜仗,作风优良的精神风貌。

  驻漳工化某部官兵杜忠坤坚定地说,作为一名军人,能参与西湖生态园建设,为第二故乡贡献出自己的力量,他感觉非常骄傲和自豪。“我们军民同心,共同建设西湖生态园,体现了军民手拉手、心连心的鱼水之情。”

  手拉手,心连心。他们与漳州,他们与西湖,有缘千里来相会。在西湖,“军民共建”之花的竞相绽放,为西湖的建设添彩。军民大歌舞《我宣誓》唱响了西湖生态园建设中展现的浓浓鱼水情,军地一家亲。

  好歌唱不尽,好梦道不完。女子舞蹈《水仙之歌》和女声独唱《江山》演绎灵山秀水,一首诗朗诵《中国啊,我们一起梦想》传递爱国情怀。歌曲《五湖四海迎宾朋》唱出漳州人民热情好客,唱出花样漳州秀美风光。

  在西湖,千亩湖体已现雏形,伴随着全场高唱《歌唱祖国》,一幅美丽的西湖画卷正在徐徐展开。不久的将来,待西湖全景呈现,欢迎你们,常回来看看,这个梦想开始的地方!

来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-12-25 11:21 收藏此页