您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

檀云坤、刘远到我区现场推进生态项目

今日芗城   时间:2018-01-04 09:58    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌)近日,市委书记檀云坤、市长刘远带领市直有关部门负责人到我区现场推进“芗江水岸、龙江观竹”生态项目。市领导张琳光、张慧德,区领导侯为东、吴洪池、石振棋等分别参加调研。

  檀云坤、刘远一路沿江步行察看,与芗城区、市直有关部门和市城投集团负责人共同研究确定启动建设“芗江水岸、龙江观竹”生态项目。市领导强调,要突出保持原生态,把生态效益放在第一位,不过度设计,不大挖大建,不做太多人工雕琢,不动大型机械,少动土、少硬化、不砍树,最大限度保护好原有竹林植被、水系、池塘等生态本底资源。要充分利用原有生态肌理,因地制宜、因势利导、稍加修饰,做好绿化美化和景观提升,在重要节点引种、补种竹科植物,丰富竹林品种,凸显观竹主题特色;在沿江适当种植低矮、会开花的花卉苗木,做到品种搭配、错落有致、显山露水。要按照旅游景区标准进一步完善公共服务配套,形成临江慢道、水岸绿道、竹林小径并行的交通系统,在保持原有防洪功能不变的前提下,进一步提升道路通达性;要增设观景台、停车场、休闲椅、便利店、卫生间、垃圾箱、健身器材等设施,做到便民利民、管用实用,方便群众自由自在畅享生态。要集中精力、集中力量,明确时间节点,尽快优化确定项目设计方案,尽快动工建设、发挥效益,做到投入少、见效快、群众喜欢。

  市领导还察看了南山桥廊桥改造提升工程,要求将安全放在第一位,在严格保证工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成投用。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-04 09:58 收藏此页