您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

“两会”直通车本期话题:加速推进“厕所革命”

漳州新闻   时间:2018-01-04 10:13    http://www.xcxc.cn/   

  “小厕所,大民生”。坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板,是习近平总书记作出的重要指示。近年来,我市先后建设并改造提升了一批公厕,有效缓解了群众如厕难的问题。新的一年,我市将按照党的十九大关于保障和改善民生的部署要求,把推进“厕所革命”当作一项基础工程、文明工程、民生工程来抓,着力解决群众反映最强烈最突出的问题,不断满足群众日益增长的美好生活需要。

  数字点击

  ●2015年,漳州市旅游发展委员会与市住建局联合下发《漳州市旅游厕所建设管理三年行动计划》,分期分步实施“旅游厕所革命”,成效显著。2015-2017年,原计划建设171座,其中新建148座,改扩建23座;实际完成建设173座,其中新建140座,改扩建33座,超额完成计划。

  ●2017年我市在软硬件上对公厕加大改善力度,让主城区公厕更加布局合理、数量充足、整洁卫生,更加便民利民。截至目前,已完成投资超400万元。

  ●2017年我市主城区新增移动环保公厕22座,其中,龙文10座已基本建成,芗城区11座,预计2018年春节前将全部投入使用。市区市民公园配套4座固定式公厕,预计2018年春节前投用,1座移动环保公厕已投用。2座开发建设单位配套建设移交使用公厕已投用。

  ●2017年建设旅游厕所70座,其中新建50座,改扩建20座,计划总投资1926.59万元,截至11月底,已完成投资2130万元,完成计划投资的110.55%,已全部完工。

  (记者吴静芳整理)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-01-04 10:13 收藏此页