您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区启动布坑村整村搬迁项目

今日芗城   时间:2018-01-08 10:58    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林晓琳 郑锡鹏)2018年伊始,我区快马加鞭推进为民办实事项目工作。节后上班第一天,立即启动浦南镇布坑村整村搬迁项目。

  1月3日一大早,该项目征迁干部韩纯武和赖志伟分别带领着各自征迁组的人员,进村入户,来到群众家里,与他们座谈,详细介绍整村搬迁项目,开展房屋面积丈量。

  浦南镇党委书记陈燕惠布坑村迁村项目是去年12月区委区政府刚刚确定下来要做的项目,我们在2018年上班的第一天开始启动项目征迁,这次区委区政府抽调了6个西湖征迁的干部来支持项目的拆迁,浦南镇自己也抽调了一部分干部来参与征迁。

  陈书记介绍,韩纯武和赖志伟是这6名抽调干部当中的其中2个,他们两人从2017年春节过后就已经先后参与了西湖和西院湖征迁,在完成任务后,又马上转战布坑村整村搬迁一线。其中,韩纯武所在的第2小组负责60户群众的搬迁工作,赖志伟的第4组负责50户群众的搬迁工作。

  征迁干部韩纯武布坑村的征迁对群众来说是一件大好事,是一件实实在在为民办实事的事情,对村民来说,一个是交通安全方面,还有环保方面,只有通过整村的搬迁,他们的生活环境才会得到彻底的改善。

  征迁干部赖志伟作为区里抽调的几个工作人员之一,我们将以西湖的速度,比学赶超,将西湖精神贯穿整个征迁工作,如期完成区委区政府下达的任务。

  项目启动以来,参与征迁的干部经常加班加点,就为提早完成征迁工作,给群众带来实惠和便利。他们说,民生工作无小事,将区委区政府为民办实事的决策部署落到实处的第一步就是要尽快完成动迁。大家深感使命光荣、责任重大,必将再接再厉,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,全力推进布坑村整村搬迁。

  浦南镇党委书记陈燕惠他们这些干部,我感觉是非常辛苦,我也深受感动,在这样子连续作战的情况下,依然保持奋发有为的精气神,依然能够积极作为,主动作为,我们看到他们这样的一种状态,确实是西湖精神的一种缩影,也体现了我们芗城的干部特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,这个我是深受感动,也非常感谢他们来支持浦南镇布坑村迁村工作。

  据了解,布坑村毗邻三宝钢铁,随着企业不断发展壮大,进出厂区的车辆日均约有上千次,因此带来了诸多交通安全隐患;此外企业生产过程中产生的噪音、尾气排放等问题,也给布坑村村民生活带来影响和不便。该项目一启动,就受到村民们的积极响应。

  此次整村搬迁涉及布坑村的内社、新村2个自然村,人口610人,210户,面积250亩,征迁工作将于今年3月底全部结束。届时,搬迁的村民将可以在镇政府已经重新规划好的土地上开展新村建设。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-08 10:58 收藏此页