您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

吴洪池主持召开区政府系统落实全面从严治党主体责任集体谈话会

今日芗城   时间:2018-01-08 11:00    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌)1月3日,区长吴洪池召开区政府系统落实全面从严治党主体责任谈话会。

  吴洪池强调,政府系统领导干部,要严格按照区委书记侯为东就落实全面从严治党主体责任提出的五个持续要求,对标推动政府系统全面从严治党主体责任落细、落小、落实。

  吴洪池要求,思想认识要到位。深刻领会习近平总书记关于“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”、“全面从严治党永远在路上”、“把抓好党建作为最大的政绩”等重要论述,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,不断增强落实全面从严治党主体责任的自觉性和紧迫感,坚决纠正重经济社会发展、轻党的建设的错误思想,绝不让自己的“责任田”成为“撂荒地”。履职尽责要到位。要落实政府党组主体责任,履行“第一责任人”责任,按照“五抓五看”要求,切实抓加强教育、抓制度建设、抓一把手、抓查处、抓部署检查落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。以上率下要到位。坚持“打铁必须自身硬”,发挥示范带动作用,推动一级抓一级,层层抓落实。要带头讲政治、带头优作风、带头守底线,确保做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。严抓严管要到位。要严格执行《党内问责条例》,强化对不担当、不履责行为的追责问责,做到失责必问、问责必严。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-08 11:00 收藏此页