您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

侯为东主持召开落实全面从严治党主体责任集体谈话会

今日芗城   时间:2018-01-08 11:06    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌)1月3日下午,区委书记侯为东主持召开会议,围绕学习贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,与人大、政府、政协党组书记;区委常委;金峰开发区党(工)委书记,各镇街党政主要领导进行集体谈话。区领导吴洪池、魏方旭、沈龙顺等参加谈话会。

  侯为东在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委“五抓五看”部署,按照省委于伟国书记、市委檀云坤书记的要求,切实把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,不折不扣抓好落实。一要持续强化教育引导。要坚决维护核心,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要坚定理想信念。加强党章党规教育,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力学习践行弘扬“红船精神”等革命精神,坚定“四个自信”。二要持续扎紧制度笼子。要加强制度建设、严格制度执行,使全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”,做实区级监委的监察权,确保高质量、高标准、按时限完成监察体制改革试点各项任务。三要持续推进领导干部率先垂范。党委(党组),要落实好主体责任、党委(党组)书记,要履行好“第一责任人”职责、班子成员,要履行好“一岗双责”,切实敢管敢严、真管真严、长管长严。四要持续从严监督执纪。要加大案件查处力度、认真践行“四种形态”、持之以恒正风肃纪,坚决贯彻执行中央八项规定《实施细则》精神,认真落实省委《实施办法》,守好每一个小节,守住每一个节点,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五要持续压紧压实责任。要精心部署、加强检查、严格问责,一层一层抓,层层传导压力、层层夯实责任,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。进一步营造风清气正的政治生态,为新时代富美芗城建设汇聚强大力量。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-08 11:06 收藏此页