您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:改造金峰北路 助力开发区升级

今日芗城   时间:2018-01-11 09:41    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林晓琳 张溢亮)金峰北路是开发区一条重要通道,其改造是金峰开发区完善路网建设一个重要着力点。如今,改造完成后的金峰北路已经通车一段时间了,让我们跟随记者去现场看看道路的改造给开发区企业员工生产生活带来什么样的便利。

  金峰北路,南起与北环城路交叉口,北至漳华路,总长2.6公里。作为开发区南入口的重要通道,它的西北面还连接着芗城区天宝镇、石亭镇2个镇,因此每天承载着南来北往众多过往的车辆。此外,道路周边的工厂企业也吸引了大量外来务工者居住在这附近。

  去年下半年,芗城区投资2900万元,启动金峰北路“白改黑”改造工程,目前项目已改造完工。改造后,原来的水泥路变身沥青路,新增了雨水箅、中央隔离护栏、机非隔栏、交通信号灯以及8个公交站台。在实施开发区产城融合,提升道路形象的同时,也进一步方便沿线企业员工和居民出行。

  近年来,金峰开发区按照区委、区政府提出的“将金峰打造成为全市乃至全省一流开发区”的目标要求,坚持“规划引导、基础先行、产业提升、保障到位”的发展思路,努力建设产城融合现代产业新城,一批旨在提升开发区投资环境的道路、污水管网等基础设施项目正在有序实施。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-11 09:41 收藏此页