您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

大寨中心小学:童心向党·传承经典

今日芗城   时间:2018-01-11 09:43    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(江梦颖)一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。近日,天宝镇大寨中心小学开展第五届经典诵读比赛,孩子们以独特的展现形式,极富感染力的表演设计,将一首首古往今来的经典诗词作品完美展现。

  《三字经》、《弟子规》、《虞美人》、《木兰辞》等一首首古典诗词让孩子们读史明智,体味古人的大智慧;《七律•长征》、《少年中国说》等一首首现当代诗词亦彰显出东方民族的气势,以少年的热情、少年的英气,抒发大寨少年的雄心……

  与经典同行,与圣贤为友,能知荣辱,养品性。活动旨在引导学生在经典诵读中感受中华文化的源远流长,用经典浸润心灵,让阅读丰富人生,将祖国优秀的传统文化引入校园。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-11 09:43 收藏此页