您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

片仔癀药业荣获全国企业管理现代化创新成果二等奖

漳州新闻   时间:2018-01-12 09:53    http://www.xcxc.cn/   

  1月9日,第二十四届国家级企业管理现代化创新成果结果在其官网公布,福建省内共有四家企业获得二等奖,除了国家电网、中国移动等三家央企之外,漳州片仔癀药业股份有限公司成为福建省内获奖企业中唯一一家地方企业。

  全国企业管理现代化创新成果是由中国企业联合会、国务院国资委、工信部共同主办,国家经贸委与中国企联共同开展的一项全国性重要活动,是目前国家经贸委认可的惟一一项不属于涉及企业评比,而保留继续开展的项目,是国内企业管理创新领域唯一国家级奖项。今年共评审出205项成果:一等成果33项(无福建省企业)、二等成果172项。经过近一年的申报、评选,由市国资委、省国资委推荐的漳州片仔癀药业股份有限公司《支持企业大健康发展战略的产品体验馆建设管理》项目获得此项殊荣。

  据悉,近年来,片仔癀药业突破销售路径依赖,发展大健康产业创新终端销售模式,采取“合作不合营”“自主经营,盈亏自负”的方式,集中药文化博物馆、系列大健康产品专卖店、贵宾体验区于一体建立片仔癀体验馆。目前片仔癀体验馆已在机场、动车站等人流密集地段开设百余家,扩大原有销售人员队伍,激活终端活力,提升品牌价值和销售业绩,形成独特的品牌宣传阵地,促进国有资产的保值增值。在体验馆终端模式的推动下,片仔癀品牌价值得到了社会各界的肯定。2015、2016年位列胡润品牌榜医药保健品行业第七位,2017年跃居胡润品牌榜医药保健品行业第五位;以品牌价值350.48亿元入选《2017世界创新品牌500强排行榜》;2017年片仔癀药业荣获第十一届中国主板上市公司价值百强。

  (冯思佳)

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-01-12 09:53 收藏此页